자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.18

스마트폰 전력소모 관련해 질문드립니다.

블루투스연결과 스마트폰 내장스피커 중 어느것이 스마트폰 밧데리소모가 더 빨리될까요?

폰밧데리가 빨리 줄어드는 편이라 더 오래 사용해보고자 할때

블루투스 스피커를 통해 소리을 켜놓는것과 스마트폰 내장 스피커로 틀어놓는것중

어느것이 더 밧데리 소모가 덜 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공손한치타230입니다.

    블루투스가 전력을 더 소모할 것입니다만 이것도 블루투스 코덱과 연결 방식에 따라 달라질 수 있습니다.