그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.14

스마트폰에서 블루투스 기능을 켜놓는게 배터리 소모가 더 빨리 되나요??

스마트폰 배터리를 오래 사용하려면 데이터보다는 와이파이를 사용하는 것이 좋다고 하더라고요.

요새 배터리 소모가 빨리 되는 느낌이라 데이터를 비롯해서 GPS또한 꺼두는 편인데, 웨어러블 기기를 착용하느라 블루투를 사용중이라 이것도 꺼두는게 배터리 소모에 큰 도움이 될지 고민이더라고요.

블루투스 기능도 배터리 소모에 유의미한 차이를 보일만큼 기능 활성화에 따라서 큰 차이를 보이는 지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    블루투스기능을 켜놓는다고

    배터리가 빨리단다기보다는

    어느정도 영향력은 있지만 미비합니다

    제일 배터리 잡아먹는건 홈 화면 앱

    쓸때없는 앱들이 배터리를 잡아먹죠

    정리하셔요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 더 빨리소모됩니다.

    블루투스로 켜두기만 하는것은 크게 소모되지않는데

    어떠한 행위, 통화라던지 미디어재생이라던지

    많이 소모되죠.

    스피커를 최대음량으로 재생시키는것보다는 덜 소모될거에요