캠핑취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지23.12.25

눈이 오는 지역 캠핑 갈 때는 어떤 준비물이 필요하나요?

제가 이번에 눈이 오는 지역에 놀러 가면서 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 눈이 올 때는 어떤 준비물이 필요한 건가요? 기존 캠핑 준비물보다 추가적으로 필요한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    눈오는 지역으로 캠핑가실때는 난방장비를 잘챙겨야합니다.

    전기장판 난로나 히터를 꼼꼼하게 챙기십시오.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 방수 기능이 있는 텐트를 준비해야 하며, 텐트 내부에 습기가 차는 것을 방지하기 위해 난방 기구를 준비하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈이 온다고 해서 겨울캠핑에서 따로 더 준비할건 없고 텐트를 칠 때 눈이 안 쌓이도록 텐트를 치는 것과 타프를 잘 쳐주시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 눈이 오면 텐트 주위의 공간에 눈이 녹으면서 질퍽해 질 수 있습니다. 타프스크린 텐트 사용하시면 실내에 있는 것처럼 캠핑하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은늑대277입니다.

    눈을 치우고 탠트를 쳐야하니까 눈을 치울 조그만 삽이 필요해요!

    난로는 필수인 거 아시죠? 오토캠핑장으로 가신다면 전기장판과 방한용품을 충분히 구비해서 가시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    눈이오는 지역으로 캠핑가실때 눈도 비처럼 물이여서 우산을 챙기시고 눈에 맞고 텐트안에 들어가기전에 신발을 털고 들어갈수있는것을 챙기는것 말고는 특별히 챙길것은 없어보입니다