치과건강상담
클래식한지어새74
클래식한지어새7423.02.17
이가시린데 치약으로 효과있나요?

윗니가 양치할때랑 차가운거 먹을때 시립니다

정확히는 윗니와 잇몸 사이가요

센소다인이 시린이치약이라는데 써봐도 큰효과가 없는거 같아요

꾸준히 써야되나요? 아님 그냥 치과가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시린이에 사용하는 치약을 장기간 사용하면 효과를 보실수 잇습니다. 하지만, 치약보다는 치과에 가셔서 시린부위를 체크하시고 치료를 받으시는게 더 좋은 방법일수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아와 잇몸 사이 경계부분이 마모되는 치경부 마모증은 잘못된 칫솔질의 원인이 많으며 레진이나 라미네이트 등을 통해 개선될수 있습니다. 경미한 경우 시린이 치약이 노출된 치아상아질 방어벽을 형성시켜 시린 증상을 예방하는 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린이 치약은 경우에 따라 도움이 될 수는 있습니다. 효과가 없다면 치과를 내원해서 치료받는게 좋겠습니다.