기타 고민상담고민상담
세련된두더지188
세련된두더지18823.04.26

가족회사 너무 사람 차별하는 거 같은데요

사장식구 다 나오는 회사에 다니고 있어요직원은 남자직원 한명 저 한명있어여사장식구는 남자직원 눈치보면서 하루를 보내고저한테는 하나하나 간섭이 심해서스트레스 받아요..물건없어지면 제 한테 눈치주고..그 남자직원앞에서는 할말도 못해여...이건 너무 사람차별하지 않나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아 가족회사라면 진짜 힘드시겠습니다. 오히려 직원을

    챙겨주는게 맞는데 최악의 분위기네요. 이직 고려를

    해보시는게 좋다보 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가족끼리 해억는 회사는 끊으시는 게 답입니다.

    가~족같은 회사도 기피해야하는 판국에 죄다 가족이고 혼자시면 당연히 일은 몰립니다

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    남자직원도 사장 가족인가요?

    아니면 일반 직원인데도 사장가족네가 눈치를 보는건가요?

    남직원의 눈치를 살피는 이유가 안 나와서

    정확한 추측이 불가능하지만

    단순히 남자라서 편드는 것은 아닐것입니다.

    혹시 두 분을 비교해볼때

    일을 더 잘하는거라던지

    다른 이유로 무시못 할 상황은 아닐까싶습니다.

    그렇다고해서. 글쓴이에게

    화풀이를 한다던지, 탓을 한다던지는

    좋지않은것이겠지요.

    사장단쪽에 의사를 전하고

    그래도 개선이 없다면 과감한 이직을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    저도 가족회사 다녀봐서 잘하는데 정말 자주 심하죠. 팔은 안으로 굽는다고 자기 가족들부터 챙기더라구요.