해우소갔다올게요
해우소갔다올게요22.08.18

동물도 혈액형이 사람처럼 나뉘나요?

동물도 혈액이 있잖아요 그럼 동물도 사람처럼

A B O AB형으로 나뉘나요?

또 사람은 O형은 모든 혈액형에게 수혈이 가능하잖아요

동물도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 남다른미어캣80입니다.

    동물들도 사람과 같은 형태는 아니지만 사람의 혈액보다 더 다양한 여러 종류의 혈액형이 존재합니다

    소의 경우에는 A, B, C, F-V, J, L, M, N, S, Z, R’-S’, T’ 등 12가지 혈액형이 있으며 말은 7가지, 면양은 8가지, 닭은 13가지 그리고 돼지는 무려 15가지의 혈액형을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    동물의 종마다 혈액형이 다 다르고 종류도 제각각입니다.

    돌물의 혈액형은 사람보다 더 다양합니다.

    예를 들어 소 같은 경우엔 A, B, C, F-V, J, L, M, N, S, Z, R'-S', T' 등 12가지 혈액형이 있습니다.

    원숭이는 사람과 유사하여 A, B, AB, O형이 있고, 침팬지는 A, O형 뿐입니다.