통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.01

화분에 물은 몇일에 한번씩 주는게 좋나요?

집에 화분이 있는데 물을 정기적으로

주지 않고 생각 날때마다 주는데요

그러니 화분이 잘 못자라는거 같네요

몇일에 한번씩 물을 주는게 맞는건지

알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    식물에따라 다릅니다. 어떤 식물은 매일 줘야하지만 어떤 식물은 일주일에 한번만 줘도 됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.화분에 물 주는 시기를 알아보는 방법 가운데 가장 좋은것은 흙에 나무젓가락을 넣고5분 정도 후에 뽑아서 흙이 묻어나지 않는다면 물을 주어야 하는 시기에요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    식물마다 다르기때문에 정확한 식물명을 검색하셔서 확인하셔야합니다. 보통은 흙이 말랐을때 물을 주긴 합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다집에있는 화분에 물을주는것은 정기적으로 주는것이 좋습니다 적어도 일주일에 한번씩은 주는게 좋습니다