은제품 세척 어떻게 해야할까요? 까맣게됨

은제품들을 가지고있는데..어느순간 까맣게 됬네요ㅜㅜ

세척 어떻게 해야 할까요?

세척제 사서 담궈놔야 할까요?ㅜㅜ

너무 오래 담궈도 안되는거죠?

그거말고 치약으로 해보긴 했는데..별로라

총 2개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 강한박새165입니다.

은 제품은 공기와의 접촉이나 땀에 노출되면 광택을 잃고 색이 변하게 되죠.

그래서 은제품은 공기와의 접촉을 최대한 막는 것이 중요합니다.

사용하지 않을 때는 공기가 잘 통하지 않는 지퍼백에 담아 은 제품을 보관합니다.

변색된 은 제품의 세척은 주로 치약을 이용합니다. 저는 이게 가장 효과적이더라구요.

치약과 마른 수건 이용해서 문질러 주면 웬만한 건 색이 돌아옵니다.

    1. 은제품 세척방법은 여러가지가 있습니다.

       .  광천으로 닦는다.

       . 은 세척제에 담갔다 빼낸다.

       . 알루미늄냄비에 호일을 넣고 은제품을 넣고 끓인다.

       . 치약으로 닦는다.

          등등..

    2, 은제품보관은 사용하지 않을시에는 마른 수건으로 잘 닦아서 비닐 지펴백에 넣어보관하면

        변색이 잘 되지 않습니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.