천지개벽
천지개벽19.12.12

색이변한 은제품을 완벽하게 복원하는 방법에는 무엇이 있을까요?

순은으로 만든 제품들은 오랜시간 사용하다보면 때가 끼면서 색이 변하여 지저분해 지는데 저는 보통 치약을 이용하여 표면을 세척하곤 했는데 그외, 또 다른 방법이 있다면 어떤것들이 있을까요?

  • 네 치약 세척도 좋은 방법 입니다만,

    첫째

    변색된 은제품은 우유에 10 분 정도 담갔다가 꺼내서

    마른 천으로 닦아내면 깨끗해 집니다.

    둘째

    먼저 은제품을 쿠킹호일에 하나하나 쌉니다.
    팔팔 끓는 뜨거운 물에 담가둡니다. 20~30여분 넣어두었다가 식은후 제품을 펼치면 원래의 상태로

    돌아온걸 볼수 있어요.

    그럼, 좋은하루 되십시오^^