고독한일개미
고독한일개미22.11.14

색이 변색된 은제품은 어떻게 되돌릴수 있나요?

은제품은 시간이 지나면 색깔이 변색이 되는 경우가 많아 난감한 경우가 많습니다.

이럴 경우 금은방을 가서 세척하는 방법 말고 셀프로 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    치약을 칫솔에 묻혀 겁나게 비비세요 그럼 깨끗해집니다.

    좀더 전문전인 방법도 있어요 ㅎ

    은박지를 은제품이 들어 갈정도로 그릇모양을 만들고 은제품을 넣고 베이킹소다를 적당히넣고 뜨거운 물을 부어주시면 은제품이 깨끗해 집니다.