탈퇴한 사용자
은 악세사리 보관방법이 있을까요?

은 악세사리는 잘못 보관 시 변색되는걸로

알고있는데 특별히 주의해야 하는 경우가 있나요?

그리고 주얼리샵 제품이 아닌 은공방에서

제작한 제품일수록 변색에 더 취약하나요?

고수님들 부탁드립니다!

  • 얌전한백로47
    얌전한백로4722.08.26

    은 제품은 공기와 접촉하면 쉽게 산화되어 색이 변색된다는 단점이 있습니다.. 은 제품을 착용하고 땀을 흘렸다면 제품을 마른 수건으로 닦아주고 지퍼락같이 밀봉될 수 있는 작은 비닐봉지에 보관해주시실 바랍니다. 최대한 공기와 접촉을 안하게 하는 것이 포인트 입니다. 그리고 은 제품 전용 클리너 세척 용액은 인터넷으로 쉽게 구매하실 수 있습니다. 주얼리 전용 클리너 라고 검색하셔도 나옵니다~ 만일 보관을 잘했는데도 변색되면 클리너용액으로 세척해주시고 다시 착용 전까지 잘 밀봉해서 보관해주시면 깨끗하게 악세사리 착용 가능합니다 :) 그리고 공방제품이라고 빨리 변하거나 그렇진 않습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자외선에 노출되면 변색될 수 있으므로 자외선이 차단되는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.