럭셔리한당나귀14
럭셔리한당나귀1420.08.29

변색된 은 닦는 법이나 관리법이 있을까요?

은 으로 된 악세사리는 시간이 지나면 변색이 일어나

얼룩덜룩 보기 싫게 변해서 항상 오래 착용을 못하고

버리는 경우가 많거든요....

변색 되지 않게 관리 하는 방법이나

이미 변색된 것을 되돌릴 방법이 있을까요!?

  • 공기 중에 장시간 노출되면 수분과 산소에 의해 변색이 진행됩니다. 장기간 착용하지 않을 때에는 꼭! 부드러운 천(안경 닦게 같은 극세사 천이나 실버 전용 광택 천)으로 닦아주신 뒤 비닐 백 또는 지퍼백에 밀봉하여 보관해주세요:-) 특히 향수나 화장품에 닿은 후엔 제품을 꼼꼼히 닦아 보관해주세요.

    일반적으로 은 세척제를 많이 사용합니다. 쉽고 간단하며 세척을 빨리할 수 있지만 자주 사용하다 보면 세척력이 현저하게 떨어지고 제품을 상하게 할 수 있습니다. 가장 좋은 방법은 오래 착용해 주시는 것과 사용 후 부드러운 수건으로 닦아주신 뒤 밀봉해 주시면 변색이 적습니다.

    치약을 미지근한 물에 풀어 칫솔로 살살 문질러 주시거나 부드러운 천에 립스틱을 발라 은 제품을 닦아 주면 손상 없이 세척하실 수 있습니다. (꼭 부드러운 천으로 닦아주세요!) 세척을 하신 후 깨끗한 물로 충분히 씻어주신 뒤 물기가 없도록 닦아주세요!(드라이기로 말리는 것도 좋아요) 그리고 비닐 백 또는 지퍼백에 밀봉하여 보관해주세요 :)

  • 은 으로 된 악세사리는 시간이 지나면 어둡게 색이 변하고 갈색으로 얼룩이 생겨서 보기 싫어지죠

    은은 공기 중에 있는 ‘황’성분과 만났을 때 쉽게 변색합니다.

    때문에 은제품을 보관할 때엔 최대한 공기와 접촉되지 않도록 하는게 변색 되지 않게 관리 하는 방법입니다

    사용한 은제품을 티슈, 마른 천 등으로 부드러운 것으로 닦아준 후 티슈 등에 감싸서 지퍼백에 보관합니다.

    이 때 공기는 최대한 빼고 제습제를 함께 넣어 보관하면 더 좋아요.

  • 일상생활에서 가장 간단하게 구할 수 있으면서도

    가격도 저렴하고 간단하게 은 변색을 되돌릴 수 있는 방법, 바로 치약이에요!

    치약을 안 쓰는 칫솔에 조금 묻혀 변색된 은제품을 싹싹 닦아줍니다.

    치약 속에는 연마제 성분이 들어있는데요.

    이 성분 때문에 변색되었던 은이 다시 원상태로 돌아와요.

    물로 세척후 깨끗한 천으로 딱아주시면 끝,,,,

    무척 간단하죠?

  • 은반지나 은 귀걸이를 퐁당 빠뜨리면 몇 초만에 깨끗해지는 악세사리 가게에서 은 세정제를 팝니다

    가장 간편합니다

    반지나 귀고리의 구조가 복잡하면 은 세정제가 편하겠지만, 흔히 말하는 간단한 구조의, 민짜 반지나 민짜 귀고리는 '지우개'가 좀 많이 짱입니다.

    은의 변색된 부분을 지우개로 잠시 문지르면 금방 새 것이 된답니다.

    은 뿐만 아니라 금에도 효과탁월합니다

  • 시중에 은세척제를 판매합니다

    인터넷에 은세척제 치시면 많이 올라와요

    실버제품이 변색 되었을때 깨끗하게 세척할 수 있는

    은세척제(은 변색 제거제)입니다.

    실버 쥬얼리나 악세사리의 사용이나 보관을 잘못하거나

    오래사용 하셧을 경우에 은변색이 일어나는데요,

    변색 되었다고 사용을 안하시거나 버리시는 분들은 없으시겟죠?

    간편하게 은세척제로 닦아주시기만하면

    변색된 제품이 블링블링한 실버로 새로 태어난답니다!

  • 은(Silver)은 외부 환경 등 여러가지 요인으로 인하여 쉽게 변색되는 금속으로 평소의 보관과 손질이 중요합니다.

    은은 공기 중의 황화 가스(유황 가스)와 간단하게 화학 반응(황화 반응)해 표면에 유화은의 피막을 만들어 변색됩니다.

    유화은의 피막 두께에 따라 황색에서 다갈색을 거쳐 흑색까지 변화하게 됩니다.

    이외에도 화장품이나 세제등에 포함되어 있는 계면활성제 등에 의해서도 변색이 일어납니다.

    일상 생활에서의 재료를 사용하는 방법으로는 널리 알려진 치약을 이용해 닦아내는 방법이 있습니다.

    치약을 짜서 손가락으로 문질러 닦아도 되고 고운 칫솔 등으로 거품을 내어 살살 문질러 주셔도 됩니다.

    물로 헹궈 보시면 바로 깨끗해진 걸 확인할 수 있을 거예요.

    실버 전용 제품을 이용한 관리 방법으로는 액체로 된 세척제를 사용하거나 광택천으로 닦아내는 방법이 있습니다.

    세척제 이용시에는 변색된 실버 제품을 2~3초간 담갔다가 꺼내어 흐르는 물에 세척하시면 됩니다.

    광택천은 그대로 제품을 문질러 주시면 돼요. 광택천은 실버 제품과 마찰시에 검게 변하는데요, 광약이 묻어 있어 나타나는 자연스러운 현상입니다.

    검게 변해도 계속 사용할 수 있고 세탁은 하시면 안 돼요. 원래 실버 제품을 살짝 문지르기만 해도 검게 변합니다

  • 은 악세서리 세척용으로 나오는 액체?? 같은거 요새 있어요. 아니면 천같은것도 나와요.

    그냥 슥슥 닦아주면 변색된 부분 원래대로 돌아오더라구요.

    저도 금은 잘 안어울려서 은을 주로 착용하는데 아무리 보관을 잘해도 변색이 되어서 점점 착용하기 힘들더라구요.

    애초에 변색 안되게 하려면 착용후에 땀같은거 묻을 수 있으니 잘 소독해서 조그마한 지퍼백에 넣어서 하나씩 따로 보관합니다.

    아예 변색이 안되는건 아니지만 그래도 이렇게 보관하면 변색되는걸 조금은 막아주는거 같아요.

  • 1. 은변색의 원인

    집에 있는 반지들이 다 까매져 버렸어요.

    은은 주로 황이나 암모니아에 의해서 변색합니다.

    따라서 샴푸, 세제 등 계면활성제가 들어가는 제품을 조심하시고 화장실에 두는 것을 삼가해주세요.
    화장실에 반지를 벗어두고 몇 주 뒤에 봤더니 완전 새카맣게 변색 되었더라구요!

    하지만 공기가 나쁘면 변색이 잘 일어난다던가, 성분에 따라서도 변색이 일어나기도 해요. 몸이 안 좋은 사람이 착용하고 있는 반지가 쉽게 변색되는 것도 이런 이유에요.

    은 변색의 원인들

    심지어 햇빛, 그러니까 자외선도 은 변색의 원인이 될 수 있다고 하니 뭐 사실상 존재 자체가 변색의 과정이라고 할 수 있겠네요ㅋㅋㅋ으악!

    원인 중 땀도 있지만 사실 은은 착용하고 있을때 제일 변색이 적어요. 방치해두면 쥐도 새도 모르게 새카매진다니까요ㅠㅠ

    2. 변색이 되었을때 해결방법

    제가 추천해드리는 방법은 총 네가지에요.

    은 변색 해결: 치약

    보통 제일 많이 아는 방법일거라고 생각하는 치약을 이용하는 방법입니다. 못쓰는 칫솔이나 천에 치약을 묻힌 다음 닦아주세요.
    단, 은은 무른 금속이니까 살살. 아시죠? 문질러서 변색을 제거하는 모든 방법은 은의 겉표면을 깎아내는 방법이니 조심조심 해주세요~(그래서 광이 있는 은을 깨끗하게 해준다고 이런 방법들을 과하게 쓰면 오히려 광택이 사라질 수도 있다는거...)

    은 변색 해결: 립스틱

    안 쓰는 립스틱이 있다면 이 방법을 써보세요. 립스틱을 묻혀서 닦으면 겉면을 코팅해줘서 어느정도 변색 방지 효과도 있답니다.
    그런데 립스틱이 사이사이에 낄 것 같아서 보통 제 반지에는 사용하기가 어렵더라구요ㅠㅠ

    은 변색 해결: 세척천(실버클리너)

    제가 제일 간편하게 많이 쓰는 방법이에요. 은 세척천을 사용해서 반질반질 문질러줍니다! 변색된 은이 지나가고나면 반지는 반짝반짝해지고 그만큼 새카매진 천이 보일거에요ㅎㅎ
    세척천은 보통의 악세서리 가게나 주얼리 재료상에 가면 쉽게 구입하실 수 있어요.

    주의! 세척천은 빤다고 다시 쓸 수 있는 건 아니에요. 오히려 빨게 되면 묻어있던 약품이 사라지면서 효과도 없어져요.

    은 변색 해결: 소다, 알루미늄 호일

    변색된 은 제품을 호일에 싸서 소다를 넣은 물에다 끓여주세요. 그 후 닦으면 변색된 부분이 잘 닦여요. 전 닦아서 해결하기 어려운 체인에 이 방법을 썼어요.

  • 탈퇴한 사용자

    보통 치약으로 닦으면 닦는 당시에는 변색이 씻겨나가는 것 처럼 보일 수 있지만 금새 다시 변색이 진행됩니다.

    치약의 성분이 은제품의 코팅을 녹여버리거든요. 그리고 치약의 종류에 따라 전혀 효과가 없는 경우도 왕왕 있구요.

    인터넷에 "은세척제"라고 치시면 은제품 악세사리류를 씻는데 사용되는 세정제를 굉장히 저렴하게 판매하고 있습니다.

    쿠팡 같은 쇼핑몰에서 한병에 1000원~2000원이면 사요. 그걸 사용하시는게 훨씬 악세사리를 오래 사용하실 수 있습니다. 치약은 절대 쓰지마세요! 제 경험담입니다....

  • 안녕하세요,

    보통은 변색된 은제품은 치약으로 많이 복구를 하세요.

    제일 좋은 건 은 전용 세척제이지만
    보통 가정집에는 가지고 있지 않죠

    그래서 집에 무조건 있는 치약과 칫솔 혹은 천으로 닦아 내죠
    그러나 치약은 변색된 은 부분은 아예 제거해버리는
    피부에 쓰는 각질제거제(필링제)와 같은 거예요
    피부는 재생이 되지만 은은...재생이 안되죠.ㅋㅋ
    그냥 은을 계속 없애는 거죠
    그리고 은 표면에 잔 상처도 많이 생기고 광택도 많이 없어져요

    그래서 간단하게 산화가 된 은 표면을 알루미늄을 이용해 다시 환원시켜서 은을 되돌리는 작업을 알려드려요,

    베이킹소다는 전해질-즉 물질 전달하는 역할을 하는 일꾼인 거고
    물의 온도를 높이는 건 그 역할을 잘 할 수 있게 환경을 만들어주는 겁니다

    준비물!
    변색된 목걸이 (은제품의 목걸이, 반지, 숟가락 모두 가능)
    물, 알루미늄호일, 베이킹소다(혹은 베이킹파우더, 식사다 등 ), 냄비

    1. 냄비에 호일을 깔고 물은 호일이 잠길 정도로 넣습니다

    2. 베이킹소다는 너무 많이 말고 티스푼으로 작게 하나 정도
    (물의 양이 적으면 좀 적게 넣으세요)

    3. 물에 녹게 휘휘 저어주세요.

    4. 변색된 은목걸이를 호일 위에 놓고 끓여줍니다

    5.

    *주의
    물이 너무 팔팔 끓지 않게 해주세요
    너무 높은 온도에 물에서는 오히려 잘 되지 않아요
    물에 손을 넣었을 때 물이 따뜻하다 혹은 뜨겁지만 손을 데이지 않을 정도다 싶은 온도로 유지해주세요
    -가스레인지는 제일 낮은 불꽃으로 전기나 인덕션은 4~5 정도로 해주시면 돼요

    6. 약 15분 후 꺼낸 목걸이는 흐르는 물에 손으로 슬슬 문질러서 베이킹소다 등의 잔여물이 남지 않도록 깨끗하게 씻어주세요

    감사합니다.

  • 은의 변색은 금속이온으로 된 물때와 또 거기에 달라 붙어 있는기름때가 변질 되어 녹으로 나타나는 것 입니다.

    변색이 되었다면 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 묻혀가며 닦아내면 기름때가 분해되면서 녹아 나옵니다.

    또한 식초나 주방세제를 적시면서 닦아내도 녹이 분해되면서 녹아 나옵니다.

  • 치약

    가장 쉽게 시도할 수 있는 치약으로 은 세척하기!

    먼저 변색된 은제품을 순한 비누로 한 번 닦아준 뒤

    마른 천에 치약을 묻혀서 변색된 부분을 닦아줘요~

    안 쓰는 칫솔에 묻혀 닦으면 구석구석 더 잘 닦이겠죠?

    물로 헹구고 마른 천으로 닦으면 은제품 세척 끝☆

    부족하다면 몇 번 더 반복해서 닦아주시면 깨끗해져요:)

    변색된 은제품 세척은 물론 반짝반짝 광까지 덤으로!

    ​하지만 너무 세게 문지르면 모양이 변할 위험이 있으니

    적당한 힘으로 변색된 부분을 지워주세요~

    베이킹소다와 식초

    만능 청소 재료 베이킹소다와 식초를 활용하면

    은제품 세척도 말끔하게 할 수 있답니다~!

    식초 4분의 1과 베이킹소다 1스푼이면 충분해요.

    만약 은 세척할 제품이 많다면 조금씩 늘리면 되겠죠?

    이렇게 식초와 베이킹소다가 만나면 거품이 발생하는데

    여기에 은제품을 담가서 5분 정도 방치해주세요~

    ​은제품을 꺼내서 깨끗한 물에 헹궈주면 은 세척 끝★

    이 방법 역시 은제품의 잃어버린 광을 되찾아줘요!

    소금

    소금은 많이 쓰는 조미료로 대부분 가정에 있죠?

    뜨거운 물 한 컵에 소금을 한 스푼만 넣어 녹인 다음

    은제품을 넣어 하루 뒤에 닦아주면 깨끗해져요~

    ​만약 레몬이 있다면 더욱 효과적인 은 세척이 가능해요!

    레몬을 반으로 잘라서 소금을 찍어 은제품을 문지르고

    물로 헹궈서 마른 천으로 닦아서 마무리하면 끝☆

    ​특히 레몬과 소금을 함께 사용하면 변색도 지워주고

    또한 변색이 될 위험도 낮춰주니 일석이조의 효과죠:)

  • 집에서 할 수 있는 가장 간단한 방법으로는 치약으로 닦는 방법이 있습니다.

    다만, 이경우 아주 아주 미세하지만 조금씩 은의 양이 줄어들게 됩니다. 물론 치약으로 닦으시면 아주 깨끗하게 색이 마치 새것과 같이 돌아옵니다.

    두번째 방법으로는 마트나 철물점과 같은 시중에 파는 은 세정제를 사용하시면 아주 깨끗하게 복원이 가능합니다. 이경우 은의 손실도 거의 없고, 매우 깨끗하게 복원이 가능합니다.

    만약 은제품이 아주 중요한 것이라면 2번방법을 권장드리지만, 간단히 깨끗하게 만드시길 원하시면 1번 방법을 권장드립니다.

  • 안녕하세요

    은제품 때문에 고민이시군요

    은제품은 공기중에 두면 공기의 산화수소와 반응하여 변색을 일으키기때문에 자연스러운 현상입니다..ㅠㅠ

    보관시 밀폐된 용기나 비닐팩등에 보관하면 공기와의 접촉이 줄어 변색을 막을 수 있습니다

    은 세척법은 치약이나 식초등으로 닦을수 있는데요

    제일편한 방법은 쿠킹 호일과 베이킹 소다를 이용한 방법입니다

    1 쿠킹호일을 오목한 그릇에 깔아주세요

    (그릇은 스텐말고 도자기나 유리로 하세요)

    2 은 제품을 호일 위에 올린후 소다를 뿌려주세요

    3 그다음 따뜻한 물을 잠길만큼 부어주세요

    4 기포가 올라오며 이물질 등이 같이 올라옵니다

    시간을 두고 좀 불린다음에

    마른천이나 거즈 휴지 키친타올 등으로 닦아주시면

    제일편하고 광택도 살아납니다

    감사합니다

  • 기본적으로 은 자체를 변색되지 않게 하는 방법은 없습니다.

    은은 자연스럽게 변색되기 마련입니다.

    다만 변색되는 은을 원래 색으로 돌려놓는 방법은 여러가지가 있습니다.

    금이나 은의 변색제거는 여러가지 방법이 있지만 가장 효과적인 방법은 약품류의 세척제로 세척하는 방법이 가장 효과적 입니다. 금은 미세한 스크레치로 인하여 그틈으로 이물질등이 끼어서 변색한 것처럼 보이는 것이기 때문에 이러한 이물질을 제거하면 깨끗해지나 은은 다양한 변색요인 있습니다.

    가벼운 은변색은 상식으로 알고있는 일반적인 변색제거 방법으로 제거할수 있으나 변색정도가 깊은 은은 일반적인 변색제거 방법으로는 쉽게 제거되지 않습니다.

    시중에서 판매되는 은세척제를 사용하면 간단히 몇초만에 은변색을 제거할수 있으나 표면 부식 방법으로 표면을 살짝 벗겨내는 방법으로 변색을 제거하기 때문에 고유의 광택이 사라질 수 있으니 이점에 주의 하시고 은에 칠보나 보석류 또는 디자인상 검게 유황처리된 크롬하츠풍의 은제품에는 사용에 주의 하십시요.

    이럴때는 부식성 액체세척제 대신 은전용광택제을 사용하면 쉽게 변색제거를 할수 있습니다 그리고 심한 은변색이나 체인틈등의 변색제거는 반드시 부식성 액체세척제를 사용하셔야 하며 이러한 액체세척제를 사용한 다음에는 은전용 광택제를 사용하여 없어진 광택을 복원 하는 것이 효과적입니다.

    * 은(Silver)의 여러 가지 변색요인 *

    - 은(Silver)은, 외부환경등 여러가지 변색요인으로 인하여 쉽게 변색 되어지는
    금속입니다. 평소의 보관과 손질이 매우 중요합니다.

    -은이 산화한다고 하지만 은은 높은 온도에 가열하지 않으면 통상 상태에서는
    산화하지 않습니다. 은변색의 상당수는 황화 반응입니다.
    염화반응에 의하여 변색을 하는 경우도 있습니다.

    - 은은 공기중의 황화 가스(유황 가스)와 간단하게 화학반응(황화 반응)해 표면
    에 유화은의 피막을 만들어 변색해 버립니다. 유화은의 피막 두께에 의해서 얇
    을 때는 황색 다음에 다갈색으로 바뀌어 더욱 피막이 두꺼워지면 흑색이됩니
    다. 유황온천에 은을 담그었을 경우에는 급격하게 황화반응이 일어나 보라색
    으로 변색합니다. 시중에서 판매되는 가정 입욕제 또한 황산 나트륨이나 유산
    염등의 유황분이 들어가 있어 은변색의 원인이 됩니다.

    - 그밖에 일상 생활에 가까이에 있는것들 중에도 변색의 원인이 되는것이 있습니
    다. 양파 또한 변색을 일으키는 원인이 되기도 합니다. 또 유황을 포함한 가솔
    린을 연소시켰을 때에 발생하는 아황산가스에 의해서도 변색이 되어 일부 대
    기 환경이 나쁜 곳에서는 은변색이 청청한 지역보다 빠르게 나타납니다.

  • 변색된 은이나 등등 그런 악세사리들은

    시간이 지나면 변색되고 은색이 동색되고 그러잖아요?ㅋㅋㅋ 보기도싫고 끼기도 거북해지고 그렇죠

    하지만 버리지마시고 한번 치약으로 닦아보시는게 어떠실까요? 치약으로 닦아보면 대부분 동색이던 악세사리들이 본모습으로 되돌아와요 ㅎㅎ 이제는 버리지마시고 한번 닦아보세용

  • 은제품은 수분에 취약합니다.

    땀이나 향수등에도 약하구요.

    착용후에는 마른수건 (주얼리타올:안경닦는 천 등)으로 문질러주시고

    락0락 같은 밀폐용기에 보관하면 변색을 막을 수 있습니다.

    제품이 산화되어 검게 변색되었을 때는 주얼리세척제로 닦은 후

    마른수건으로 문질러 주시면 새 제품으로 돌릴 수 있어요.

    치약을 뭍혀서 닦아주셔도 은제품 고유의 색감을 찾을 수 있답니다.

  • 변색되도 되돌리는 방법이 있어요!!

    변색되면

    저도 늘 버리거나 서랍속 넣어 놓고

    잊어버리기 일수였어요

    면이나 안쓰는 손수건을 이용해서

    치약을 묻혀 닦아보세요

    아주 오래되어 변색된건

    여러번 치약으로 문질러 줘야해요

    천은 악세사리에 기스가 나지 않도록

    부드러운걸 써주세요

    그런후

    물로 잘 세척해 보세요

    물기를 꼼꼼하게

    제거해야 또 변색을 막을수 있어요

  • 인터넷에 천으로 된 클리너나 은 세척액을 팔고있습니다만 집에 있는 물건으로도 손쉽게 변색된 은을 깨끗하게 만들 수 있습니다.

    쿠킹호일을 감싼 그릇에 베이킹소다 1티스푼 + 소금 1티스푼을 넣고 뜨거운 물을 부어 잘 녹여주세요. 변색된 은을 용액에 담구어 1시간 정도 지난후 마른 천으로 잘 닦아주면 깨끗해집니다.

  • 저도 예전에 은목걸이가 변색되었던 적이 있었는데 그때 엄마가 치약으로 닦아보라고 하셨던 기억이 있어요!

    그냥 빡빡 닦으면 스크레치 날수도 있으니까 물티슈 같은거에 뭍히고 살살 꼼꼼하게 문질러주면 점점 색이 돌아올거에요

    그리고 습기있는곳에 두면 또 변색될수도 있으니까 보관도 유의하세영!!!!!

  • 폴리싱천 검색후 깨끗이닦아주세요

    지워질만큼 어느정도 지워지며 그래도 남은변색은 근처에있는 금은방가서 맡기셔야합니다

    매일같이 사용후 폴리싱천으로 닦은후 지퍼백 보관하시면 아주깨끗하게 관리가능합니다

    보관방번은 지퍼백에넣어 보관하시면 변색 안되요~~채택부탁드릴게요!

    좋은하루되세요

  • 은은 공기 중에 있는 ‘황’성분과 만났을 때 쉽게 변색합니다.

    최대한 공기와 접촉하지 않게 티슈나 헝겊 등으로 감싸서 보관하시는게 좋습니다.

    변색 된것을 되돌리는 경우에는 치약을 이용하여 닦는다든지 베이킹소다를 이용하여 닦으실 수 있습니다.

    쿠킹호일위에 소금을 깔리게 부어 준 후 베이킹 소다를 넣고 뜨거운 물을 부은 후 은제품을 담궜다 꺼내어 닦아줍니다.

  • 은세척제를 사서 5초 담그고 2분동안 흐르는물에 씻겨낸 다음 물기를 닦아내면 됩니다

    혹은 은 전용 닦는 천을 사서 닦아도 되고요

    보관법은 평소에 쓰지 않을때는 공기가 통하지 않게 비닐팩에 담아서 보관하시면 됩니다

    만약 은 장신구라면 매일 착용시 변색이 쉽게 되지 않습니다

    은은 생각보다 관리가 어렵지 않습니다

  • 안녕하세요~ 은세척 방법 알려드리자면

    은 세척액을 사용하시거나 세정용 천으로 닦아주시면 되는데,

    그것보다 빠르고 당장 실행하실 방법을 찾으신다면

    호일그릇에 베이킹소다 1T, 소금 1T , 뜨거운 물을 넣고 녹여주신다음에 변색된 제품을 넣어놓고 꺼낸후 첫으로 깨끗이 닦아주시면 깨끗해집니다 !^^

  • 저도 은반지가 푸른색으로 변색되고 산화되서 찾아봤더니 치약을 문지르면 된다고 하더라구요 손에다가 치약짜서 1분정도 문지르고 3분? 방치하고 물로 헹궜는데 반짝 거리면서 녹 다 없어졌어요 마른수건으로 닦아주고 잘 건조시키면 됩니당

    한번 변색된거는 계속 변색은 된다고 하더라구요ㅠㅜ 한달에 한번정도 이렇게 세척하시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    주얼리 금속공예 전공자 입니다.

    먼저 은은 변색이 되는게 아닙니다. 공기중의 노출로 인하여 변화 하는 성질을 가지고 있습니다.

    변화 된 은을 되돌리고 싶을때 일반적으로 '치약'으로 닦는 분을 종종 보곤 하는데요. 그 방법은 오히려 금속에 좋지 않은 영향을 끼칩니다.

    종로 3가에서 8번출구로 나오거나, 인터넷 쇼핑에 '골드실버 클리너' 또는 '은 세척제'를 검색해보세요. (둘다 같은 뜻)

    클리너(새척제)를 구입하세요.

    사용 방법을 알려드리겠습니다.

    1. 변화 된 은을 클리너 액에 넣으신 후

    2. 3초 뒤에 나무 젓가락으로 빼내십니다. (티타늄 집게라던가 손으로 빼내는 행위 는 절대 하지마세요.)

    3. 물에 세척 합니다.

    4. 수건에 잘 말려 물기를 털어줍니다.

    이후 관리 방법에 대해 설명 드리자면 공기중에 최대한 노출 하지 않도록 해주세요. 지퍼백에 이중 보관 해주셔야 용이 합니다.

    또한 사람의 땀은 은의 변화를 더 재촉합니다. 수시로 흐르는 물에 닦아 수건에 잘 말려 물기를 말려주신 후 착용 바랍니다.

    어떠한 금속이던 관리가 중요합니다. 꼭! 위와 같은 방법으로 관리 해주신다면 클리너(세척제)를 자주 사용하지 않아도 깨끗하게 착용 하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 1. 먼저 은제품을 알루미늄호일에 대충싸세요..
    2. 호일에 싼 은제품이 들어갈만한 냄비에 넣는다.(은수처나 은촛대는 아주큰 솥, 뉘여서 삶
    는게 물과 소금절약)
    3. 은제품이 잠길만큼 물을 붓는다.
    4. 1리터에 수저로 한스푼정도 비례로 소금을 넣는다
    5. 5분정도 끓인다.
    6. 꺼내서 찬물에 소금기가 남지않게 잘 씻으면 번쩍번쩍 새것처럼 되어있다.
    제품에 손상도 없고 가느다란 목걸이도 아주 깨끗하게 세척이돼요..

  • 1. 베이킹소다와 식초를 섞어 만든 액체로 닦아주시면 광택이 납니다.

    재료

    • 베이킹소다 1큰술

    • 백 식초 ¼ 컵

    사용 방법
    • 식초에 베이킹소다를 천천히 섞으면 거품이 나기 시작한다

    • 베이킹소다가 완전히 녹으면, 은 제품을 담그고 깨끗한 헝겊으로 문질러 닦는다.

    • 다 닦으면 마른 천으로 광을 낸다. 필요하면 이 과정을 반복한다.

    2. 소금물을 이용합니다.

    재료
    • 소금 1큰술

    • 물 1컵

    사용 방법
    • 끓는 물 한 컵에 소금을 넣고, 은 제품을 밤새 담가둔다.

    • 아침에 물을 따라내고 은 제품을 마른 천으로 닦는다.

  • 변색되지않게 관리하는 법은 공기와 최대한 접촉하지 않는게 좋겠지만

    (실제로 저는 하루 사용 직후 비닐지퍼백에 담아서 보관합니다)

    계속사용한다면

    '가성비' 좋았던건 치약을 친솔로 문질러 변색된부분이 사라질때까지 반복하면되는데

    요즘 은 변색 제거용액이 1000원 정도로 저렴하게 판매되기 때문에

    구매하셔서 담궜다가 (몇초) 빼시면 깨끗하게 관리하실 수 있을거에요

    -개인적으로 호일과 소다를 이용해 면보로 문대서 닦아봤지만 힘만들고 생각보다 잘 안벗겨지더라구요

  • 변색된 은을 새것처럼 되돌리는 방법에는 여러 가지 쉽고 간단한 방법이 있습니다!

    안 쓰는 칫솔에 치약을 묻혀 닦는 방법도 있고,

    베이킹소다를 뜨거운 물에 녹여 은제품을 담가둘 수도 있죠!(반나절 정도 방치 후 꺼내서 닦기)

    또다른 기발한 방법으로는 립스틱을 키친타월에 넓게 바른 후 은에 문지르면 립스틱에 은 녹이 묻어나면서 깨끗이 닦인답니다!

  • 안녕하세요

    금,은 전용세정제가 있으며 초기대로 잘 되돌려집니다.

    또한 악세사리크리너로 티슈로 된상품도 있으며 마찬가지 이구요

    집에서 간단하게 할수있는 방법은

    베이킹소다+소금+더운물 혼합하신후

    은 악세사리를 1시간정도 담궈두신후 천으로 살살 문질러주시면

    제 색상으로 돌아온답니다

    보관방법은 공기에 노출되면 금이나 은이나 마찬가지로 쉽게 변색되며

    지퍼백에 밀봉하셔서 보관하시면 쉽게 변색되지 않습니다.

  • 일단 보관방법을 알려드릴께요 ~ 착용한 후 보관할때 꼭 밀봉을 해서 보관해야 합니다.

    그리고 은을 폴리싱 하는 약제를 사용하는데 이 연마성분을 이용해서 변색 부분을 미세하게 제거해서 닦아내는 방법입니다.

    보통 탄산칼륨 계열의 연마제를 이용하는데 치약을 많이 사용합니다.

    굴곡이 많은 제품이라면 미세모 칫솔등에 약간 묻혀 살살 문질러 제거하거나 평평한 물건이라면 헝겁등에 묻혀 닦아주면 됩니다.

    너무 박박 문지르면 안됩니다.

  • 전 치약을 사용합니다

    은 차제적으로는 시간이 니잠에 따라

    변색되는 경우가 있습니다

    그럴땐 치약을 이용하여 닦아 주시면 됩니다

    적당량의 치약을 바른후 안쓰는 칫솔이나 기타 천같은 것으로

    닦으신후 세척 하시면 됩니다

    변색된 색도 돌아오고

    혹시 모를 세균도 예방하오니

    참고 하시면 되겠네요

    아니면 요즘 나오는 살균제품보다는 편하실꺼에요

  • 은이 변색되는 이유는 공기중의 황 성분 때문에 변색이 됩니다.

    준비물 : 치약(이왕이면 하얀), 거즈같은재질의 솜이나 휴지, 수건과 물

    거즈나 천 같은데에 치약을 묻혀주시고 열심히 문질러 주시면서 중간준간 미즈근한 물로 세척해주시면 어느정도의 변색은 돌아오실거예요!

    기왕이면 폴리싱 천이 있으면 더 쉽고요!

  • 시중에 파는 은 세척제 구매하셔서 닦아주면 깨끗하게 제거돼요! 새 것처럼 다시 착용하실 수 있을거에요. 저도 세척제로 닦아줘서 변색돼서 못 끼던 반지 다시 끼고 다녀요. 은이 원래 땀이나 유분에 약해서 변색이 잘 된다고 하더라구요.. 세척제로 주기적으로 닦아주면 깨끗하게 오래 착용 가능할 것 같아요..

  • 변색된 은은 치약을 발라 마른 천으로 닦아주면 녹슬거나 색이 바란 것이 괜찮아집니다. 또한 살균효과도 있기에 상태가 좋더라도 한 번씩 이 방법으로 관리해주시는 것이 좋습니다. 물론 시중에 은을 전용으로 관리할 수 있는 클리너 재품들이 있으나 효과는 치약과 비슷하고 가격만 더 비싸기에 치약으로 닦아보시기를 추천드립니다.