양육·훈육육아
비장한코뿔소179
비장한코뿔소17924.04.23

영유아의 인지 발달에는 어떤 요소들이 영향을 미치나요?

영유아의 인지 발달에는 유전적 요소 외에 어떤 것들이 영향을 미치나요?

인지 발달을 지원하는 데 부모가 할 수 있는 활동이나 전략은 무엇인가요?

언제부터 어떤 유형의 인지 능력이 발달하기 시작하나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    2∼7세까지의 시기에 정신적 표상이 가능해지면서 스스로 생각하고 사고하게 되고 상상력도 발달합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    인지발달을위해소근육 대근육

    촉감놀이등 다양한자극의지원이필요하답니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    영유아의 인지 발달에는 유전적 요소, 환경적 요인, 상호작용이 영향을 미칩니다. 유전적으로는 유아의 두뇌 발달에 관련된 유전자가 작용합니다. 환경적으로는 가정 환경, 유아 교육 및 자극, 상호작용이 영향을 줍니다. 부모의 상호작용, 양육 스타일, 교육 수준은 인지 발달에 큰 영향을 미칩니다. 또한, 유아가 경험하는 문화적, 사회적 환경도 인지 발달에 영향을 줍니다.