양육·훈육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.14

아이의 지능 발달을 촉진하기 위해 부모가 할 수 있는 방법은 무엇인가요?

아이의 지능 발달은 어떻게 이루어지나요?

유아기부터 청소년기까지 어떤 시기에 어떤 종류의 인지 발달이 주로 일어날까요?

아이들이 어떤 단계를 거쳐 지적 능력과 학습 능력을 향상시키는지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영국의 한 대학교 연구결과에 따르면 영유아기때 아이와

    자주 대화를 하는 것이 두뇌발달에 가장 좋은 영향을 미친다고 합니다.

    아이와 대화를 시도할 때 아이의 언어능력을 발달 시킬 수 있는 미엘린

    수치가 증가하는 것을 발견하였고, 부모가 아이와 대화를 많이 하면 아이가 똑똑해

    진다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    상호작용을 많이 해주세요.

    손으로 할 수 있는 활동을 지원해주시고 예술과 음악을 통해 감수성과 표현력을 만들어주세요.

    아이가 스스로 문제를 해결하도록 안전한 범위내에서 지원해 주시는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    신체가 움직이려면 에너지가 필요한데 특히 뇌가 활동하는 데는 많은 에너지가 필요합니다. 모든 에너지는 당에서 생성되기 때문에 음식물을 섭취해야 뇌를 비롯한 신체기관이 활발히 움직일 수 있습니다. 아침 식사를 거르지 않고 꼬박꼬박 챙겨 먹이기만 해도 지능발달에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    유아:조작적 자극발달

    아동:활동및탐색으로발달

    청소년 : 지식을 수용및 체험으로발달

    위의발달사항을지켜주면좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 지능발달을 위해서

    두뇌를 자극할 수 있는 퍼즐이나

    여러가지 등을 해주시면 좋을 것이고

    모든 활동이 아이에게 영향을 미친다고 보시면 되요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 개방형의 이야기를 많이 해주시는것이 좋으며

    꾸준히 주변사물을 관찰하는 시간을 주고 스스로할수있는것들을 많이 만들어주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 살아가는 모든 일련의 활동을 통하여

    지능이 발달하고 각종 감각이 발달한다고

    보시면 되며 여러활동을 장려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 지능발달은 ‘

    놀이를 통해서 이루어 집니다. 또한 부모의 지속적인 관심과 도움을 통해서 지능이 발달하시고 합니다.

    인지발달을 해줄 수 있는 방법은 대소근육 활동 및 오감놀이 통해서 인지가 발달 합니다.

    그리고 부모님과 대화를 통해서 인지가 발달하기도 합니다.

    다양한 체험과 경험을 통해서도 인지가 발달 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    먼저 아이들은 보고, 듣고, 따라하고, 만지고 하는 놀이가 중요합니다. 좋은 걸 보여주고, 좋은 걸 들려줘야 합니다,

    그리고 엄마 아빠의 행동을 모방하기 때문에 충분한 자극과 놀이가 필요해요

    안전이 확보된 촉감놀이를 활용해 아이가 조작하고, 만질 수 있는 놀이를 추천해요