유아교육육아
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.14

아이의 두뇌 발달에 어떻게 하면 좋을까요?

성장기에 아이의 두뇌가 가장 많이 발달하는것으로 알고있습니다,'

두뇌가 좋아지려면 어떻게 하면 좋을까요?

두뇌 발달에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 두뇌발달에 좋은 음식에는 감자, 검은 참깨, 견과류, 닭고기,

    등푸른생선, 우유와 치즈, 콩, 시금치, 달걀, 사과 등이 있습니다.

    또한 아이들의 놀이가 따분한 활동이 되지 않도록 특정 놀이를 강요하지

    말고 아이가 제 마음껏 뛰어놀게 하는 것도 중요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    두뇌발달이 좋으려면 아이와 같은 경우

    양쪽 손을 모두를 사용하게 하고 여러가지 경험 등을

    통하여 하게 하는 것이 두뇌발달에 좋을 것이니 참고하세요.