양육·훈육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.26

어떤 요인들이 아동의 발달에 영향을 주나요?

유전적인 영향 외에도 환경 요소, 육아 방식, 교육 등이 아동의 발달에 어떤 역할을 하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아동 발달에 영향을 미치는 요인으로는 정서적

    유대검, 경제적 힘, 학습환경, 혼잡한 생활 공간, 환경 요인

    유전과 환경의 상호 작용 등이 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아동발달에는 다양한 요소가 영향을 미칩니다. 환경적 요소는 가정 환경, 교육, 돌봄, 영양, 문화적 영향 등이 포함됩니다. 또한 사회적 상호작용, 친구와의 관계, 감정 상태, 스트레스, 안전한 환경도 중요합니다. 양육 방식과 교육 방법은 아이의 발달에 큰 영향을 미칩니다. 모든 이러한 요소는 아동의 두뇌 발달, 신체적 성장, 언어 및 사회적 기술, 학습 능력, 정서적 안녕 등에 영향을 미치며, 아동의 발달에는 이러한 다양한 영향을 조화롭게 고려하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    환경적요인-따뜻하고 감정수용적 자세

    육아방식 - 상황에대한적절한훈육및한계설정

    교육 - 인지적신체적 발달의 다양한경험및훈련

    이중요하겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 전반적인 환경이 모든 발달에 영향을 미칠수있습니다

    부모와의 관계 활동영역 놀이영역 등 다양한 요소에 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    질문자님의 말씀해주신 환경, 유전적영향, 육아방식,

    부모님의 교육방침 모든 것들이 하나하나 아이의 성장에

    영향을 주는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같이 아동의 발달에는

    유전적인 요인을 포함하여, 환경, 부모님의 성향,

    교육 등 모든 것이 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아동발달에 영향을 주는 것은 유전적, 환경적 모두 다 포함 됩니다.

    육아방식과 교육은 부모의 가치관에 따라 달라집니다.

    모델링 이라고 하지요. 아이는 부모의 행동과 언어, 생활방식을 보고 자랍니다.

    그렇기 때문에 부모님의 모습은 아이에게 거울이오니 본보기의 모습이 좋아야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아동의 발달에 영향을 끼치는 것들은 부모와의 애착과, 부모와의 상호작용,

    부모의 양육 환경 등이 아동의 정상적인 발달과 이상발달을 결정하는 데 중요한 요소입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영.유아의 발달에 영향을 미치는 것은 부모와 아이와의 애착 관계가 가장 영향을 미칠 것 같습니다

    부모의 양육 형태와, 주변 환경, 교육적 환경 등에 의해 아이의 정서 발달에 큰 영향을 끼칩니다.