재빠른까치295
재빠른까치29523.04.13

집에서 고기 구울때 어떤게 젤 좋을까요?

집에서 고기 구워먹을때 전기 그릴 같은거 쓰는데

너무 불이 약해서 고기 굽는데 오래 걸리는거 같아요.

그래서 육즙이 많이 빠지는거 같은데

혹시 전기그릴 말고 집에서 고깃집 처럼 고기 지글지글 금방 구울수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 청렴한뿔영양299입니다.

    아무래도 고기 굽기는 화력이 제일 관건이지만~

    가스레인지 불이 약해서 여력이 안 된다면 에어프라이어로 대체하는 것도 좋은 거 같아요 !

    올리브유등을 바르면 육즙 날아가는 것도 방지해서 촉촉합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    후라이펜이 가장 좋습니다. 버너에 후라이팬 올리고 거기에 고기 구워주세요. 다만 중간중간에 키친 타월로 기름을 제거해 주세요