피부과건강상담
수줍은왈라비280
수줍은왈라비28022.04.10

제 다크서클을 완화하려면 어떻게 해야할까요?

처음엔 눈밑꺼짐에 의한 다크서클로 생각되어,눈밑꺼짐필러를 시술 받았으나 아래와 같은 검붉은 다크서클이 그대로 입니다.

그래서 혈관레이저 시술을 추가로 받고있으며,현재 2회차 시술은 받은 상태입니다.

1) 제 다크서클이 혈관형, 근육비침형 다크서클인가요?

2) 콜라겐부스터 주사를 시술해서 눈밑을 더 채우는게 도움이 될까요?

3) 도움이되는 다른 시술이 뭐가 더 있을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    콜라겐 부스터가 일부 효과를 줄 수 있는 상태로 생각됩니다.

    다른 시술은 레이저 시술이 다크서클 제거에 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.