등산·클라이밍취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.09

여름에 등산을 갈 때 산 속 온도도 도시처럼 더울까요?

제가 아직 여름에는 등산을가 보지 않았는데 이번 주말에 가려니 너무 더울까 봐 걱정이 되는데요 혹시 등산을 갈 때 산속의 온도도 도시처럼 더운까요 아니면 시원할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    땡볕에는 더운편입니다.

    그래서 열사병이나 일사병을 조심해야합니다.

    얼음물을 들고가셔야하고

    왠만하면 아침나절에 다녀오세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 할 경우 산속의 온도가 도시보다 낮지만 등산을 하면서 체온이 올라가서 체감온도는 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 산속 온도가 당연히 도시 온도 보다가는 훨씬 더 내려가죠 적어도 5도에서 7도 정도 차이가 날 겁니다 그리고 그늘이 많기 때문에 훨씬 견디기가 쉬울 것 같고요 근데 어떤 곳에 등산할런지는 모르겠지만 특히 합천에 소리길에는 정말 등반하기좋구요 피서 같은 기분이 들면서 엄청 좋아요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    산을 올라갈수록 고도가 높아지고 숲으로 햇빛을 막아주어서 도심 보다는 훨씬 시원합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    그늘에 있으면 도시보다는 시원한 편입니다. 그러나 주변에 웅덩이나 호수, 계곡 등이 있다면 습도와 벌레때문에 상당히 불쾌할 수 있으니 그늘이 있다해서 도시보다 좋다고 할 수는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 도시의 열섬현상이 발생히지 않고, 숲속에는 발산 효과로 기온이 낮아집니다. 그러나, 기승을 부리는 때는 대책이 없지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    똑같이 더워요 수분보충이 아주 중요해요 평소산행보다 두배는 더 수분보충해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 여름등산가면 벌레도 많고 도시보다 더 더울듯하네요. 바람불면 그나마 나을듯하구요. 가을에 등산을 추천드립니다.