등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

여름철 등산은 덥나요?여름에 안가봐서 궁금합니다!

안녕하세요!

여름철에 등산을 하면 엄청 더울 것 같은데 맞나요?

아니면 산이라서 기온이 좀 낮나요? 제가 등산에 관심을 갖게 된 지 얼마 안되서 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여름철에는 날씨가 덥기도 하고 습하기 때문에 땀이 많이 날 수 있습니다. 물을 충분히 챙겨가시고 목수건을 여벌로 가지고 가세요.

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.01.06

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 여름철 더울때도 등산을 많이들 갑니다 열대야에 무더위도 산정상에 도착하면기온이 낮아서 엄청시원합니다 그맛에 여름등산을 갑니다 다시 내려오면 덥더군요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    여름철 등산은 그냥 땀이 줄줄 흘러요 그런데 바람솔솔 불때마다 엄청 시원해요 땀이 마르면서~특히 여름철에는 땀으로 인한 수분 손실이 많아 이온음료나 물 오이 등을 챙겨가서 수시로 드시면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산을 하면서 몸을 많이 사용하다보니 땀이 많이 흐르는건 당연합니다.ㅎ

    다만 응달이고 바람이 평지보다 많이 불어 조금은 시원합니다.

    항상 수건과 수분을 섭취할수 있는 물은 필수입니다. 약간의 포도당도 탈진을 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 여름에는 등산을하면 체력소비 및 운동으로 인해 땀이 많이나고 체온도 올라갑니다. 탈수증상이 올수 있으니 물을 중간중간에 마시고 힘들때는 쉬었다가 올라가세요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    당연히 여름엔 덥습니다. 벌레종류도 많구요

    한여름에 산에 가실꺼면 벌레에 대비하여 온몸에 쿨토시 같은거 착용하고 등산하시길 추천드립니다.