등산·클라이밍취미·여가활동
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.19

여름에 등산을 할 때 많이 덥나요?

이제 곧 여름이 되는데 여름에 등산을 한번도 가 본 적이 없어서 옷을 어떻게 입고 가야 할지 몰라 질문드려요.. 여름에 등산할 때 많이 덥나요? 많이 덥다면 등산할 때 입을 만한 옷 추천해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 무더위가 있는 여름에 등산을 할 때는 쿨링 소재의 반팔을 입고 가고 쿨토시를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 여름에는 기온이 높으므로 통풍이 잘되는 옷을 입으셔야합니다. 쿨론티 같은 옷을 입으시고 물을 충분히 챙긴후 등산하세여.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    등산을 하면 산을 올라가게 되면 몸의 근육과 힘음 많이 사용 하기 때문에

    몸에 많은 땀을 흘리게 됩니다. 많은 땀을 흘리게 때문에 수분 보충을 위해

    물을 충분히 가지고 가셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    햇빛이 비교적 덜 비춰지는편이라

    조금 나을뿐이지 덥습니다

    등산 복장은 가볍게 여러겹 입는게좋아요

    더우면 벗고 추워지면 입고을수있게요

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    여름에는 그냥있어도 덥죠^^ 산 오를땐 더워도 정상에 도착해서 나무그늘 밑에 있으면 정말 시원합니다