캠핑취미·여가활동
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.11.29

아무 장소에서 차박을 하면 안되나요?

캠핑카가 있는데 소규모의 공원 주차장이던지 인적이 적은 곳에서 차박을 하는 행위는 불법인가요??걸리면 벌금을 내야하는건가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    아무데서나 차박을 하시면 과태료를 물수도 있습니다.

    취사및 야영허가지같은곳에서만 차박을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 차박을 하실때 취사가 불가능한 곳에서 하시게 되면 벌금이나 과태료를 물을수 있구요 위험한곳에 주차하여 차박을 하지 않아야 하기에 미리 차박지를 검색하고 가세요 차박이 안되는 좋은 스팟에는 현수막에 금지라고 적어 걸어둡니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    허가 되지 않은 장소이거나 취사가 불가한지역도 있기 때문에

    아무곳이나 확인하지 않으시고 차박을 하신다면

    잘못하면 벌금을 내실수도 있으니 차박을 하시기 전에

    확인을 해보시고 차박하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은호랑이99입니다.

    인적이 드물더라도 지역 마다 다름니다

    대부분 공원이나 강가 주변에서 취사금지 구역이라는

    플랜카드가 달려있는곳에서는

    벌금이 나올수 있음을 기억하시고

    시골지역 공터에서 캠핑하신다면

    개인사유지 인지 확인꼭 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 주차장이사 주차 가능한 곳에서 차박은 크게 문제가 되지 않을 것으로 생각을 합니다