약 복용약·영양제
신랄한게300
신랄한게30021.10.08

우측아랫배가아파요 병원에서는 이상없다고하는데무슨증상일까요

3개월이지났는데 계속 통증이있네요

병원을 가서 내시경, 초음파, ct까지 찍었는데

다 이상이 없다고하는데 너무 답답합니다.

그래서 계속 진통제와 근육이완제를 두달넘게 매일 복용중인데 위에이상 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우측 아랫배 근육부분이 아프신건가요??

    근육문제가 아니라면 근이완제는 크게 도움이 되지 않습니다.

    일단 검사상 이상이 없었고 내부 장기가 쥐어짜듯이 아픈거라면 진경제를 한번 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제와 근육이완제의 경우 장기적으로 지속적으로 복용시에 간과 신장에 부담을 줄 수 있기에 필요시에만 복용하시길 권장드리며 특별한 이상이 없는경우 시간을 가지고 지켜보시고 증상개선이 없는경우 상급병원을 방문하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^