신경외과건강상담
고귀한딩고267
고귀한딩고26723.05.27

명치,상복부 통증이 있는데 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

명치? 상복부쪽 통증으로 질문이 있습니다

6개월은 지난거같은데 증상이 심해지거나 줄어들지않고 그상태를 유지하면서 통증이 계속되고있는데 병원에가서 CT,엑스레이,위내시경 다해봤는데 어디에도 염증조차도 발견할수없고 깨끗하다는데 도저히 이유를 알수가 없네요 저는 아프거든요 배를 움켜쥐고있기도하고..

그래서 개인적인 생각으로는 혹시 거북목증후군 이런걸로 뼈가좀변경되서 위장신경쪽을 압박하거나 해서 그럴수도 있나요?? 아니면 근육쪽이 아픈건지.. 가만히 누워있으면 불편하고 옆으로 눕거나 엎드리면 좀 편안함을 느낍니다 왜그런걸까요 ..

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만, 일단 빠른 호전을 기원드립니다.

    내과적 검사에서 특이사항은 없는데,

    통증이 지속되신 다면 답답하실 듯 합니다.

    말씀하신 거북목 관련 증상일 가능성은 낮아보이고

    근육통도.... 아닐 듯 합니다만...

    최근 스트레스나, 우울증이 심한 경우 ,

    신체형 증상으로 비특이적 불편감이 나타나는 경우도 있긴 합니다.

    -> 정신건강의학과 상담도 선택지 중의 하나가 되는 경우도 있을 듯 합니다.