고혈압 약에 대해서 질문이 있습니다

고혈압 약은 왜 처방전이 있어야 약을 살수 있는거죠?

혈압을 떨어뜨리는데 운동으로 체지방을 낮추어도 변함없고요. 관련 음식을 먹어도 안되고. 약만 먹으면 낮아지는데.. 유전적인가요? 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

지안약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고혈압약은 전문의약품이라고 해서 의사의 처방전이 있어야 구매하실수 있는 의약품입니다.

전문의약품은 효과가 좋은대신에, 부작용도 극명하게 있어서

모니터링이 되어져야하는 의약품이기때문에, 필요한 분류입니다.

전문의와 상담 진료를 통해서 맞는약을 처방받으셔야합니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압 약은 왜 처방전이 있어야 약을 살수 있는거죠?

    ☆ 부작용이 많이 발생할 수 있어서요 잘못 복용시 저혈압으로 죽을 수도 있어요

    혈압을 떨어뜨리는데 운동으로 체지방을 낮추어도 변함없고요. 관련 음식을 먹어도 안되고. 약만 먹으면 낮아지는데.. 유전적인가요? 알려주세요

    ☆ 혈압 원인이 매우 많고 약 종류도 많아 상황을 고려 처방하기에 효과가 있는 거지요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고혈압약은 전문가의 판단이 필요한 약으로 처방전이 필요합니다

      유전적인 본태성고혈압이 고혈압의 대부분 원인이라

      약과 생활습관을 같이 병행하시는 걸 추천드려요

      답변이 도움 되셨길 바랍니다