누구야!!!!
누구야!!!!21.01.01

유산소 운동효과로체중감소가 언제부터 있을까요?

저는 그동안 작심3일로 운동을 했습니다

길어야3일을 하니까 살이 안빠져도 당연하다 생각했습니다

그런데 지금은 일주일을 매일 러닝머신 40분씩 하는데도 체중이 그대로 입니다. 더 오래해야 하나요?

  • 진심으로 살을 빼고 싶다고 생각하신다면 운동보다 식사조절이 더욱 필수적입니다. 운동을 열심히 하셔도, 운동으로 소모하는 칼로리보다 식사를 통해 비축되는 칼로리가 더 많다면 말짱 헛수고입니다. 저같은 경우 88kg -> 68kg까지 감량한 적이 있는데, 매끼 닭가슴살 두개(삶은 것)+샐러드 한 볼(간장드레싱)을 먹고 운동했더니 쭉 빠지더군요. 참고하세요

  • 유산소 운동을 하면 할 때마다 살이 빠집니다. 물론 한 번 운동 할 때마다 1키로그램씩 쑥쑥 빠지지 않습니다. 1kg을 빼기 위해서는 약 7200kcal의 칼로리를 소모해야 한다고 합니다. 보통 8km를 빨리 뛰면 700kcal가 빠집니다. 다시 말하면 이렇게 운동을 해서 10일은 운동을 해야 1키로가 빠진다는 거죠.

    머신러닝에서 몇 kcal가 소모되었는지 확인해보세요. 그리고 식단조절을 하지 않으면 살 빼기가 더 힘듭니다. 700kcal 소모하고 500 kcal을 더 먹는다면 200kcal씩 빠지는 셈이니까 1kg 빼는데 36일이 걸릴겁니다.

  • 안녕하세요 질문자님 답변 드리겠습니다.

    체중이 변화하는 시기는 사람에 따라 다릅니다.

    중요한 이유중 하나는 신진대사 능력의 차이라고 할수있습니다.

    신진대사 능력이 활발한 사람은 적은량에 운동에도 쉽게 살이 빠지고 체중도 쉽게 늘어나지 않습니다.

    질문자님 같은경우 운동을 꾸준히 하신적이 없으신듯합니다. 이번엔 마음먹고 꾸준히 하시는것같은데 그 마음 유지하시고 운동하시다보면 자연히 대사능력도 향상됩니다. 운동하시면 작심삼일 이라고 하셨는데 좋은 방법 중 하나 입니다. 삼일 운동하시고 하루 쉬시는 방법으로 운동 해주세요. 몸에 휴식없이 쉬지않고 운동만 하시면 몸에 무리가 올수도 있고 지루해 져서 운동을 쉽게 포기하게 됩니다.

    질문에 도움이 되었나요?

    공감버튼 한번 눌러주세요.😀

    질문채택은 사랑입니다.😍