기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.29

운동을 시작하면 3일 동안 가서 그만둬요

제가 다이어트 때문에 운동을 열심히 해야 하는데 막상 운동을 시작하면 3일도 안 돼서 그만두는데요 너무 짜증이나요 어떤 습관이 있어야 운동을 오래 할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단은 본인이 절실하지 않기에 중도에 포기하게 됩니다.

    그리고 운동도 재미가 있어야 꾸준히 할 수 있습니다. 아니면 강압적으로 운동을 할수 있게

    만드는 것도 좋습니다. 비용이 많이 드는 PT를 받는다면 돈이 생각나서라도 운동을 자주

    하게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    운동하는 습관이 있어야 꾸준히 다닐수있겠죠

    본인 의지에 달렸습니다

    주위에서 누가 뭐래도 본인이 싫으연 안가지죠

    억지로로도 계속 가하 습관을만들수있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    목표의식을 갖고 성취감을 느껴보세요. 성취감을 느껴야 꾸준히 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의지가중요한데 저는 운동후 바뀐저의모습을 생각하며 귀찮고힘들어도 나가서 하는편이에요

  • 스케줄이 어떠하신지는 모르겠으나

    공복에 운동가는 습관을 들이는걸 추천드립니다.

    공복운동은 다이어트에도 효과적이며

    운동후의 충분한 영양섭취가 되어야 합니다.

    그러하기에 간단하게 두유정도 음용하시고 "운동 후에

    식사를 한다" 보상심리를 이용하시는게 어떨지 제안해봅니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.운동도 하나의 습관입니다 운동하는 습관을 길러야 하는데 쉽지않죠 차라리 매일 하지 마시고 횟수를 늘려가면서 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작심삼일 하는사람들이 상당히 많습니다. 너무 과도한 운동보다는 천천히 늘려가는것이 좋을듯 합니다.