터프한쥐197
터프한쥐19722.10.16

운동하기 귀찮을 때 어떻게 하세요?

운동을 꼭 해야 하는 거 잘 알고 있는데 막상 하려고 할때 너무 귀찮아서 포기한 적이 많습니다. 그리고 운동을 며칠 해도 오래 못 갑니다. 어떻게 해야 운동을 꾸준히 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    작심삼일 이란말 있죠

    운동을 하다보면 나도모르게 게으름때문에 에이 오늘은 쉬자 ..귀찬다 쉬자..이핑계 저핑계로 쉬다보면 운동과 멀어지죠..

    혼자하는 운동은 진짜 자신과의 싸움이라 방심하면 게으름이 지배 합니다..

    저 또한 이런일이 반복됩니다.. 그냥 아무생각없이 문밖으로 바로 나가시면 또 하게됩니다. 귀찬고 힘들어도 무조건 나가세요..이유없어요 무조건 문밖로 나가시면 됩니다..화이팅하세요

  • 안녕하세요. 운동을 하는 이유를 생각해보시고 동기부여가 될만한 작은 목표부터 세워보시는 건 어떠실까요?

    또 운동이 지루하면 지속하기 어렵기 때문에 자신이 좋아하는 운동을 찾는 것 또한 중요한 것 같아요.

    저는 운동을 좋아함에도 귀찮은 시기가 찾아오기도 해요.

    그럴때마다 아무 생각 없이 딱 10분이라도 하자라는 마음으로 시작하면 어느새 1시간 채워서 하는 경우도 많았어요.

    그리고 운동을 꼭 해야 한다는 강박을 가지고 있으면 더 하기 싫어지는 것 같아요.

    그저 즐기면서 해보자 라는 생각으로 휴식과 운동을 잘 배분하면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    지인과 같이 다니세요.

    이성 지인이면 더 좋을거고..친구도 좋고

    같이 몸의 변화를 느끼니깐 좀더 열심히 다니게 되더라고요