만리경
만리경23.12.05

우리나라 최남단에 있는 섬은 뭘까요?

우리나라도 섬이 굉장히 많은 나란데 이 많은 섬들 중에 우리나라 최남단에 사람이 살고있는 섬이 있다고 합니다. 그 섬의 이름은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 최다 남단에 있는 섬은 제주도 아래 있는 마라도라는 섬으로 남단 최고로 멀리 있는 우리 영토입니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 갈매기떼77입니다.

    제주도 본섬 아랫쪽에 마라도가 공식적으로 최남단섬으로 되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    최남단에 있는섬은 마라도 입니다. 제주도 여행갔다가 보통한번씩 우도랑같이 보고오는데요. 그냥 언덕같이 생겼습니다. 톳짜장면도 팔구요. 나중에 한번 다녀오세요.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 국제적으로 섬으로 인정되는 것 중 최남단에 있는것은 마라도입니다. 더 아래에는 국제적으로 섬으로는 인정되지않는 암초지만 중국이 자국의 것이라 우기는 우리나라 영역인 이어도가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    대한민국의 최남단에 있는 섬은 마라도(Mara Island)입니다. 마라도는 제주도 남쪽 바다에 위치한 작은 섬으로, 주로 해양 생태계와 아름다운 풍경으로 유명합니다.