푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.03

우리나라에서 섬이 많은 곳은 어디 인가요 ??

우리나라는 섬이 많은 나라라고 하더 라구요 ??

그래서 말인데 우리나라에서 섬이 가장 많은 곳은 어느 지역인지 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라는 3,237개의 섬이 있는데

    그중 1,964개가 전라남도에 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 전라남도 신안군 으로 알고있습니다. 관광도시로 자은도 1004섬 박물관 등 많은섬으로 인한 관광인프라가 잘되어 있는곳입니다.