기타 고민상담고민상담
렌블루렌블루렌블루
렌블루렌블루렌블루24.03.23

일어났을때 약간의 가슴통증은 왜있을까요?

일어났을때 약간의 가슴통증은 왜있을까요? 보통 이런 경우가 없었는데 며칠간격으로 가끔씩 침대에서 반정도 일어났을때 통증이 좀 있습니다. 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 우람한참새71입니다.

    자다 깨면 가슴 통증이 나는 경우 여러 가지 이유가 있을 수 있습니다. 가슴 통증의 원인은 심장 문제, 소화 문제, 근육통 등 다양할 수 있습니다. 가슴 통증이 지속되거나 심각한 경우 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다. 그러나 간단한 가슴 통증에 대한 일반적인 대처 방법으로는 휴식을 취하고, 깊게 숨을 들이마시며 천천히 내쉬는 것, 따뜻한 샤워를 하는 등의 방법이 있습니다. 하지만 가슴 통증이 심하거나 지속되는 경우 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.혹시 위염이나 식도염이 있을 경우에도 비슷한 통증이 생기니 관련 약을 한번 드셔보는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    저도 개인적으로 그렇던데 안쓰는 근육을 쓴 경우 그런거 같아요~!

    스트레스도 원인일때가 있는거 같구요