게으른 성향을 좀 고칠수 있나요?

급박한 상황이 닥쳤을때 말구요 ㅠㅠ

선천적인 유전인지 심리요인인지 궁금합니다...

항상 급박하게 하니까 손해가 너무 많아요

아니면 너무 긴장상태여야 미리하구요....

조언을 구합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

게으른 성향을 고치고 싶다고 하신다면

스스로 계획표를 하루하루 세워보시고

실천을 위한 노력을 해보시는 것을 추천드립ㄴ디ㅏ

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게으른 사람은 일을 나중으로 미루려 합니다.

    나중에 산더미처럼 쌓이면 감당하기 힘듭니다.

    그리고 게으른 사람은 환경을 탓하며 이런 저런

    핑계를 많이 대려합니다.

    대게는 공들인 만큼 결과가 나옵니다.

    그리고 게으른 사람은 해야할일 보다

    하고 싶은 일을 먼저합니다.

    성과가 없는 사람은 먼저 놀거나 쉬고

    남은 시간에 일을 하지만

    성과를 내는 사람은 할일을 마치고

    남은 시간에 휴식을 취합니다.

    결국 게으름을 극복하고 부지런한 사람이 되면

    무엇을 하든 좋은 성과를 낼수 있습니다.

    항상 응원합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우선 자기자신을 사랑하시기 바랍니다. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다.

      또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 직군을 선택할지, 어떤 기업에 취업을 하고 싶은지 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획 및 목표를 세워보시기 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        평소에 이런부분에 대해서 계획표를 만들고 계획적인 삶을 살면 좋습니다.

        스스로 지킬수있는 계획을 만들어서 실천해보세요

        게으른 것은 누구나 가질수있는 마음일수있습니다.

        너무 스스로 자책하지 마시고 천천히 생각하시면 좋아질수있을겁니다.