기타 고민상담고민상담
똘똘한천산갑171
똘똘한천산갑17121.03.22

자꾸 미루는 심리상태가 무엇일까요

뭐든 미루는 습관이 있습니다. 일이나 과제가 주어졌을때, 데드라인이 근처에 와야지만 뭘 시작하는데, 이럴때의 심리상태는 무엇일까요.. 또 어떻게 하면 극복할수 있을까요? 전문가분들의 고견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미룬다는 것은 자신이 스스로 생각하기에 이것보다 먼저 편하고 즐거운것을 하려고 하는것입니다.

    특별한 심리보다 사람이라면 누구나 편하고 좋은것을 하고 싶어합니다.

    다만 해야할것이 있기에 결국 마지막 시간에 어쩔수없이 하게되는것이고요

    굳이 이야기 하자면 이성적인 것보다 욕망적인 능력이 강하다고 볼수있습니다.