반듯한매미13
반듯한매미1323.01.02

추운날 밥을 먹으면 안추운 이유가 궁금해요

요즘같이 추운날 분명히 날씨가 아주추웠는데 식당에 들어가 식사를 하고 나면 취위가 없어지던데 밥을 먹으면 추위가 사라지는 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    추운날 식당에 들어가니 히터가 틀어져있고 몸이 데워진상태에서 따뜻한 밥 한공기가 몸 안속을 데워줘서 그럴 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유연한쇠오리150입니다.배가 든든해지닌까 만족감에 그냥 느낌으로 안춥다고 느껴지는건 아닐까요 ? 난 그래도 춥던데