투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.27

생활고..삶이 힘드네요 어떻하죠

안녕하세요 20대 초반 직장인입니다

저는 성인이 되고 독립을 해야하는 상황에 놓여 자취를 하고 있고 버는 돈은 그리 많지 않습니다

월세 관리비 식비 핸드폰 요금 교통비내고 나면 남는게 없고 모을 수도 없네요.. 심지어 밥 먹을 돈이 없어 굶는 날도 많습니다 또래의 친구들이 부럽기도 하네요 이겨나가고 싶습니다 돈도 많이 벌고 싶고 버티려고 악착같이 삽니다 그런데 현실이 너무 각박해서 서럽고 많이 힘드네요

어리게 들릴 수도 있습니다

사고 싶은 것도 있고 먹고 싶은 것도 많습니다 주변 사람들에게 제 힘듦을 알리고 싶지않고 돈을 빌리고 싶지도 않습니다

그냥 제 힘으로 일어서고 싶어요

사는 게 왜 이렇게 고단할까요?

퇴근하고 배고픈데 돈이 없어서 너무 속상해서 적어봅니다

그냥 어리광 부린다고 생각하고 넘겨주세요 ..

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    20대 후반이면 우리 아들과 비슷한 나이네요.

    미안합니다. 이 또한 기성세대의 잘못이라 생각합니다. 이 또한 지나가리라 생각하고 견디세요. 이런 말도 있잖아요. 강한자가 살아남는게 아니라 살아남는자가 강한것이다. 열심히 최선을 다하면 반드시 좋은날이 올거라 생각합니다. 화이팅 하세요.