투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.29

생활고..삶이 힘드네요 에거ㅜㅜ.

음..20대 초반 직장인입니다 음...

저는 성인이 되고 독립을 해야하는 상황에 놓여 자취를 하고 있고 버는 돈은 그리 많지 않습니다

월세 관리비 식비 핸드폰 요금 교통비내고 나면 남는게 없고 모을 수도 없네요.. 심지어 밥 먹을 돈이 없어 굶는 날도 많습니다 또래의 친구들이 부럽기도 하네요 이겨나가고 싶습니다 돈도 많이 벌고 싶고 버티려고 악착같이 삽니다 그런데 현실이 너무 각박해서 서럽고 많이 힘드네요 ㅜ 흑흑

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    먼저는 힘내시라는 말씀 드리고 싶네요

    현 시대와 사회가 도움이 되어야 하는데 오히려 힘들게 하는 경우가 많아서리...

    하지만 긍정의 힘으로 잘 이겨 내셨으면 합니다. 힘내십쇼!!

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    님 글 내용중에 악착같이 산다는 그 말이 와닿네요

    그 마음가짐과 행동이면 분명 좋은날이 올겁니다.

    지금 당장은 주위가 부러워보일지 몰라도 조금만 힘내시고 어금니 꽉 깨물고 이겨내보세요

    저도 그 나이때 더 악조건에서 지금 일어섰습니다

    힘내시고 화이팅하세요!!!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 휴대폰 알뜰폰 쓰시고 월세도 일정 소득이하라면 지원받을 수 있는 제도가 있을 것이니 그것을 활용하면 도움이 좀 될 것 같습니다