소금과 설탕의 보관은 어떻게 하나요?

소금과 설탕은 유통기한이 없기 때문에 장기간 보관해서 먹을 수 있는 장점이 있는걸로 알고 있습니다.

소금과 설탕 보관시 주의사항이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

소금이나 설탕이 물을 흡수 하지 않도록 밀폐된 용기에 넣어서 보관 하는 것이 좋겠습니다

헷갈리지 않도록 용기에 라벨링을 하는 것도 좋습니다

    문어****

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    소금과 설탕은 수분이 없는통에 담아서

    그늘지고 서늘한 곳에서 보관하는게

    제일 좋습니다.

      안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

      소금과 설탕은 질문자님 께서 아시는 것과 같이 물 수분만 잘 관리 하시면 걱정 없이 먹을수 있습니다

        안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

        소금과 설탕은 수분이 많은 조미료 입니다.

        그래서 고온에서 보관 시 뭉쳐져서

        먹지 못하는 경우가 생깁니다.

        따라서 소금과 설탕은 저온에서 보관

        하셔야합니다.

        냉장고나 서늘한 곳에 보관하시면 됩니다.