치아 관리의료상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

치약에 불소 성분이 있는거를 사용해야하나요?

건강검진할때 치과진료할때 치약사용하는 제품에 불소성분이 있냐고 물어보더라구요.. 불소쓰면 안되는건가요? 아님 불소가 있어야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    불소는 치아 표면을 단단하게 해서 충치가 생기는 것을 방지 합니다.

    최근에 나오는 치약은 대부분 불소를 포함하고 있는 경우가 많습니다.

    특별한 불소 치약을 찾지 않아도 일반적인 치약을 사용해서 꼼꼼하게 양치질을 한다면 충치가 생기는 빈도를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불소성분이 있는 것을 사용하시는 것이 좋습니다. 불소는 치아를 단단하게 하여 충치를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 성인이 사용하는 치약은 대부분 불소가 함유 되어 있습니다. 무불소는 어렷을때 아이들이 사용하는 치약입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치약에 불소성분이 함유된 제품을 사용하는 것이 충치를 예방하는데 도움이 되기에 불소가 함유된 제품 사용을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.