기타 의료상담건강상담
넉넉한등에105
넉넉한등에10520.09.15
다리살 쉽고 빠르게 빼는법은 뭔가요?

요즘 집에만 있다보니 다릿살이 많아졌네요..예전에 쉽게 입었던 바지도 잘 안 맞고 크흠... 특히 종아리랑 허벅지살이 문제예요..다리도 아프고..다리살 쉽고 빠르게 빼는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한국인의 특징은 '빨리빨리'가 맞는 것 같습니다. 정말 원하시는 대로 다리 살만 빠르고 쉽게 빼시려면 지방 흡입이나 시술을 받는 방법이 있답니다. 대신 비용은 꽤 나가겠지요. 그럼 시술을 받고 나면 끝일까요? 결국 운동과 식사 조절을 하지 않으면 도로 다리에 살이 찔 겁니다. 결국 돈 낭비가 되는 것이지요. 때로는 쉽고 빠른 것 보다는 쉽지 않고 느리더라도 정도의 길을 걸어야 하는 경우가 있답니다. 체중을 줄이는 것이 그것이지요. 아마 제 생각에는 다리에만 살이 찐 것은 아닐 거라고 보입니다. 전체적으로 체중이 늘으셨을 텐데 결국 체중을 다시 줄이면 다리살도 같이 빠지게 될 겁니다. 체중을 줄이기 위해서는 식사량을 줄이고, 운동량을 늘리는 것이 필요하구요. 한달, 두달 사이에 체중이 확 빠지는 것은 아니랍니다. 꾸준히 1달에 1~2kg씩 줄여 나가야 다시 요요도 생기지 않을 수 있으니 다소 힘들고 오랜 시간이 걸리더라도 기본적인 것에 충실하여 체중을 빼셨으면, 다리 살도 빼셨으면 좋겠습니다.

    서민석 드림