기타 고민상담고민상담
청초한개구리212
청초한개구리21223.01.11

탄산수도 많이 마시면 몸에 안좋은가요??

탄산수도 결국 탄산이 있는 물인데 그래도 많이 먹으면 몸에 안좋을까요?? 그렇다면 1일에 적정 섭취량은 어느정도인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 탄산수를 자주 마시면 역류성 식도염에 걸릴 우려가 있습니다. 하루에 1~2병만 마시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    현재 탄산수가 우리 몸에 나쁘다는 증거는 없어 보입니다. 치아 건강, 뼈의 건강에도 나쁘지도 않고, 아무런 영향이 없는 것으로 나타났습니다. 탄산수를 복용하면 소화기관에 대한 긍정적인 다양한 효과를 얻을 수가 있습니다. 탄산수가 주는 공기 방울이 터지면서 얻을 수 있는 즐거움도 많은 이들이 탄산수를 마시는 이유중에 큰 이유중 하나입니다. 사실 탄산수를 제대로 즐기기만 한다면, 건강에 더 좋을 수도 있다보입니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    음...아무래도 탄산수라고 해도 탄산이 들어가 있는 음료이니 많이섭취하면 좋지않을듯합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    탄산수도 많이 먹으면 안 좋습니다.

    그렇기에 하루에 500ml 정도만 드시며 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. ㅋㅋㅋㅋ코코코콘입니다.

    너무 많이 먹으면 식도와 위를 연결해주는 식도괄약근이 제대로 된 역할을 못할수도 있을거같아용.ᐟ