고독한일개미
고독한일개미23.01.14

탄산수도 많이 먹으면 안좋나요?

탄산음료대신에 간혹가다 탄산수를 섞어서 마시는데요

탄산수도 많이 마시게 되면 건강에 안좋은건가요? 탄산음료랑 비교하면 어떤가요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 콜라나사이다만큼은 아니지만 탄산수도 많이먹으면 좋지않다고합니다 물에 흑초를타드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    탄산음료와 비교했을 때 당분이 0이여서 더 낫지만

    탄산수도 많이 마실 경우 역류성 식도염을 유발할 수 있어서

    조금만 드시는 것이 좋겠습니다.