이비인후과건강상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.09.19

아기 멍좀 봐주시면 감사하겠습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

8개월아기인데요

요즘 잡고서있으려하고 엄청 기어다녀요

오늘 목욕시키고 보니 젖꼭지위에 멍이들어있는데

기어다니거나 잡고서면서 어디 부딪혀서 멍이든거같긴한데..ㅠ그냥 팔다리 멍처럼 자연적으로 없어지게 두면되나요????

아님 병원을 가야되나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이 흉부에 멍이 발견되어 걱정스러우시지요. 멍의 크키는 작아보이고 주변으로 발적이 보이는 상황은 아니므로 멍이 든 부분을 눌렀을 때 아이가 많이 아파한다면 병원을 방문해 확인받으시는 것이 안전하고 그렇지 않다면 시간을 두고 지켜보셔도 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    멍처럼 보이지 않고 몽고반점 같은 점으로 보입니다.

    가까운 피부과 방문해보기 바랍니다...

  • 정황 상 보았을 때 그냥 팔다리의 멍처럼 자연적으로 없어지게 됩니다. 크게 걱정할 것 없으며 경과를 지켜보아도 무방할 것으로 사료됩니다.