치아 관리건강상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.10.15

아기 윗잇몸관련 질문드립니다.

안녕하세요

곧 10개월 아기인데요

아기 입안에 닦여준다고

구강티슈로 닦다가 아기가 움직이면서 윗잇몸을 제가 약간 세게? 누르면서 구강티슈로 긁었는데 아기도 안울고 약간 붉긴한데 그냥 윗잇몸 색이랑 거의 비슷해요 육안상 상처는 없고 피도 안나는데 지켜봐도 되나요?????

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 안난다면 크게 문제될 것으로 보이진 않습니다. 잇몸은 회복속도가 빠르기에 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이기 잇몸이 일시적으로 자극 받아 붉을수 있으며, 보통은 잇몸조직은 재생이 빠르기에 문제가 많이 되지는 않기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸은 치유가 가장 빨리되는곳중에 하나입니다. 상처가 크기 않거나 피가 나는게 아니라면 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 해당 부위 사진이 있다면 좀 더 도움되는 답변 드릴 수 있을 것 같습니다

    2. 말씀해주신 사항으로는 큰 문제점은 없을 것 같습니다 지켜보면서 색 변화가 더 심해지는지를 보시기 바랍니다