치과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.10.15

아기윗잇몸관련 질문드립니다.!

곧 10개월아기인데요

아기입안에 닦여준다고

구강티슈로 닦다가 아기가 움직이면서 윗잇몸을 제가 약간 세게?

누르면서 구강티슈로 굵었는데 아기도 안울고 약간 붉긴한데

그냥 윗잇몸 색이랑 거의 비슷해요 육안상 상처는 없고 피도

안나는데 지켜봐도 되나요?????

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 살짝 긁힌 정도는 문제 되지 않으며 잇몸조직은 재생이 빠르기에 대부분 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    별다른 문제가 잇거나 하지는 않을꺼에요. 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다. 상처가 덧나지 않도록만 관리를 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1) 사진상 큰 문제점은 보이지 않는 것 같습니다

    2) 그와 별개로 이제 10개월이면 유치가 앞니부터 차례대로 내려올텐데 이때 잇몸을 뚫고 내려오기 때문에 조금 가렵다고 칭얼대는 경우 또는 잇몸이 붓는 경우가 있습니다. 이는 일시적인 현상입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강 점막은 재생이 잘 되는 조직 입니다.

    사진으로 봤을 경우에는 큰 문제가 보이지는 않아요 해당 부위를 자극 하지 않도록 해 준다면 보통 일주일 이내에 상처는 아물게 됩니다.