기타 고민상담고민상담
강력한여새275
강력한여새27524.04.27

기억력과 암기력이 좋아지는 방법 있나요?

요즘 40대에 건망증으로 고생하고 있습니다. 메모해놔도 메모한걸 잊어버려묘. 혹시 기억력에 좋은 식단이나 음식. 도움되는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    평소에 술 담배를 하지 않는 것은 굉장히 중요하며, 고스톱이나 포커와 같이 기억을 많이 해야하는 게임을 즐겨해보시고 평상시에 메모를 하면서 기억을 하는 습관을 들여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한숲제비30입니다.

    기억할려고 노력해보세요

    영어단어를 외운다던가 공부를 한다던가 해보시고

    뇌에좋은 견과류도 드셔보세요

  • 안녕하세요. 멋쩍은풍금조12입니다. 담배와. 술은 안됩니다 우선. 책을많이 읽고 생각하는 사고를 많이해야 할듯합니다 계속 연상해서 외우다보면 암기력도 좋아질것이라생각합니다

  • 안녕하세요. Dreamrich7입니다.

    식단이나 음식도 어떤 면에서는 도움이 되겠지만,

    가장 중요한건 술, 담배 를 하지 않는 것입니다.

    치매 예방차원에서 관리, 검사를 꾸준히 받는것도

    중요합니다!