다리통증이 지속되고 변색이됏는데 이유가 뭘까요

저희 어머니가 팔다리 통증으로 고생하고계십니다
오른팔은 피부색이변해있으며, 걸을 때 절뚝거리시고
다리가 하루종일 저려서 매일 진통제를 먹습니다

검사결과 정상인데, 왜 그러실까요
아니면 다른 대학병원을가서 다시 검사를 해봐야할까요?

총 10개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

목과 허리에 디스크를 동반하였을 가능성이 높으며 말초혈관이 좁아진 경우에도

혈액 순환이 되지 않으면서 피부색이 창백해지거나 저린감을 느끼게 되며 팔,다리에

통증이 발생할 수 있습니다. 검사 결과가 일반 혈액 검사나 류마티스 관련 질환에 대해

정상을 보인 경우, 목과 허리디스크에 대한 검사를 받는 것도 좋을 것으로 생각됩니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부색의 변화로만은 특정 질환을 유추하기 어려우며 보행시 장애가 있다면 신경학적 이상이 없는지 확인해 보시는 것이 좋겠습니다. 다리가 저리는 것은 디스크 증상일 수 있으나 어떤 검사를 받으셨는지 모르겠지만 신경과에 내원하시어 종합적으로 진료를 받으시고 적절한 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

      태안군보건의료원

      어느 정도까지 검사를 받아보셨는지는 모르겠으나 색깔까지 변화하였다면 순환의 문제일 가능성도 있습니다. 대학병원급의 큰 병원에서 최대한 원인을 찾아볼 수 있도록 정밀 검사를 받아보시느 ㄴ것이 필요할 것으로 보입니다.

        건양대학교병원

        안녕하세요.

        통증이 지속된다면 다른 이상이없는지 전신검사도 필요합니다 류마티스질환검사는 해보셨는지 궁금합니다

        걱정되신다면 단순검사말고 정밀검사를 해보시는게좋겠습니다. 말씀하신것처럼 대학병원진료 보시기를 추천드립니다.

          안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

          단순히 피부색이 변하고, 통증 있고 절뚝거린다는 것만으로 현재 상태가 어떤지 알기 어렵습니다.

          해당 부분은 직접 병원 내원하여 진료받아보셔야 하는 부분입니다.

          이전 병원에서 정확하게 무엇이 문제인지에 대해 다시 문의 하여 보시기 바랍니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

            안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

            상기 증상에 대해서는 신경과에서 CRPS 등의 질환에 대한 검사를 해보시길 권합니다.

            참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

              에스병원

              안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

              다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

              무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

                마취통증의학과 전문의

                안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

                정확한 진단을 위해서는 상급 종합 병원에서 여러가지 과를 종합적으로 진료를 보실 필요가 있겠습니다. 근전도 검사라든지 mri와 같이 정밀 검사를 받아 보시는 것이 도움 되겠습니다.

                  대학병원 재활의학과

                  안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                  통증이 시작된 계기가 있으신가요?

                  피부색이 변하고 이유없이 통증이 심하면 복합통증증후군을 생각해봐야겠습니다.

                  통증이 있는 부위에 땀이 나거나, 피부 온도가 다르거나, 털이 서있을 수 있습니다.

                  대학병원 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

                    안녕하세요. 노용성 의사입니다.

                    혈관외과도 가보셨나요

                    피부색이 변했다는것은

                    - 피부질환의 문제

                    - 혈액순환의 문제

                    둘 중 하나인데요

                    피부질환이라면 급할것은 없지만 혈액순환의 문제라면 치료를 하셔야합니다.