탈퇴한 사용자

지하철은 지하로 다닌다고 지하철인데 왜 지상으로도 다닐까요?

우리나라 지하철은 지하로만 다니는 것이 아니라 지상으로도 다니 잖아요?

지하철은 지하로 다니는 철도라는 의미인 것 같은데

우리나라는 왜 지상으로도 지하철 구간을 만든 건가요?

  • 안녕하세요. 사향8252입니다.

    서울같은경우 지하철이 지상으로 다니기도 합니다.

    한강을 건너기위해 지상으로 연결시킨 것인데요.한강을 지하로 연결시킨 호선도 있는걸로 아는데 위험하기 때문에 지상으로 설치하는 걸로 알고 있습니다.

    그리고 지하철 기지가 지상에 있다면 노선이 지상에 연결되기도 합니다.

  • 똑똑한참밀드리32
    똑똑한참밀드리3222.11.07

    안녕하세요. 똑똑한참밀드리32입니다.

    지하철은 다 지하로 다니지 않나요? 지하로 다니는 기차를 다 지하철이라고 합니다..