기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.29
회사끝나면 회사 회식이 좀 많이 있는데 가기 싫더라구요 어떻게 안가는 방법 있을까요?

안녕하세요 궁금해서 질문을 하려고 하는데요 .답변좀 부탁드리겠습니다 .

여러분에 답변이 필요해서 이렇게 진지하게 답변을 올립니다.

회사끝나면 회사 회식이 좀 많이 있는데 가기 싫더라구요 어떻게 안가는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른하늘:)입니다.

    잦은 회식으로 스트레스가 많으신가 보네요.

    필라테스나 헬스 등 운동을 가야되서 참석이 어렵다고 양해를 구하세요.

    중요한 월마감 회식은 그래도 참석하시면 좋을 거 같아요.

    잦은 회식과 음주는 건강에 좋지 않습니다.

    그래도 중요한 자리를 꼭 참석하셔서 자리를 빛내주셔요~^^

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 백수만세입니다.우선 첫 회식에 가서 술을 잔득 먹는척 하고 주사를 부려보세용 그렇다고 폭력적이면 안되고 다른 사람들을 계속 귀찮게 하면서 괴롭혀 보세용 그러면 그 다음날 기억이 안난척 하면 제가 술을 좀 먹으면 변신해서 괴롮다고 하면서 담에는 회식에 참석하지 않겠다고 하면 다들 그렇게 하라고 할것 같네용

  • 안녕하세요. 귀여운달팽이165입니다.

    부모님이 갑자기 아프다고 하던지

    친한지인이 애를 낳다고 하던지

    여자친구가 갑자기 아프다던지

    아침부터 속이 않좋아서 설사 했다던지

    친한 친구가 가게를 차렸다던지

    사촌이 갑자기 아프다던지

    말해보셔요 어떻게 반응하는지

    애기를 해보시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    진짜 쉽지 않은 문제이네요 회사 분위기 자체가 이미 그렇게 회식자리를 즐기는

    분위기라면 빠지는 것도 눈치 보일 것 같구요 안간다고 말하기도 어려울 것 같네요

    좀 힘드시겠지만 회식자리 대신이라고 생각하고 자기개발을 하시는건 어떠세요?

    운동을 하거나 학원을 끊으셔서 일정이 있어서 회식자리 참여하기가 힘든 상황을 만드는 건

    어떨까요?

    사실 스트레스를 풀고 하는 쪽이라면 좋겟지만 작성자님의 상황을 보기에는 가는게 더 힘들 것

    같네요