회식을 하는것 싫은데 회사에서 회식을 자주해요 어떻게 좋게 빠지는 방법있을까요?

안녕하세요 궁금해서 질문을 하려고 하는데요 .답변좀 부탁드리겠습니다 .

여러분에 답변이 필요해서 이렇게 진지하게 질문을 올립니다.

회식을 하는것 싫은데 회사에서 회식을 자주해요 어떻게 좋게 빠지는 방법있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깨끗한비버111입니다.

제가 회사를 때려친 이유중 하나가 회식이기도 하죠.

꼴보기 싫은 견종들과 어울려 부대끼는 게 엄청난 괴로움..이었습니다.

빠지면 뒷담화 엄청해댑니다. 분명 합니다.

답같은 답은 아니지만 같은 인종이 되시든지 아니면 사장이 되시는 것외엔 없습니다.