xpeileenxp
xpeileenxp23.04.12

그냥 감기와 독감의 차이가 뭔가요?

감기 걸린것 같아서 약 처방받아 먹은지 꽤 오래되었는데도 낫지 않네요

감기몸살이고 좀 아파서 독감인 것 같기도 한데

차이가 뭐죠??ㅠ

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    독감증상은

    =급작스러운 고열*오한*전신의심한 근육통*기침

    =기침*근육통➭두통➭인후통➭발열➭

    구토*메스꺼움*설사로 이어지고요

    감기증상은

    =코막힘ㆍ콧물ㆍ재채기ㆍ38도이하의 가벼운 열

  • 안녕하세요. 수줍은도요219입니다.

    감기와 독감은 두 질병 모두 바이러스에의해 생기고 나타나는 증상이 비슷하지만 병을 일으키는 바이러스 종류가 다릅니다.

    감기는 바이러스 종류가 많아 예방백신을 만들수 없고 독감은 예방백신이 만들어져 예방이가능합니다.